【主题党日】教育与健康管理学院组织开展八月份主题党日活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-09-03浏览次数:10

【主题党日】教育与健康管理学院组织开展八月份主题党日活动

初心不忘,使命在肩,勇往直前。825日,教育与健康管理学院党总支在新教学楼C512组织开展了八月份主题党日活动。本次主题党日活动旨在学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导党员紧密团结在全会精神的核心要义周围,脚踏实地,砥砺奋进,进一步激发学院的创新发展活力。

以下是学习主要内容:

1.落实“第一议题”制度,学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

2.深入学习领会习近平总书记在青海、宁夏考察时对开展党纪学习教育提出的要求和在中央政治局第十五次集体学习时围绕健全全面从严治党体系发表的重要讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》。

3.组织学习《关于做好2024年度“新时代赣鄱先锋”学习宣传暨开展“新时代赣鄱先锋”创绩提升行动的通知》精神,学习“新时代赣鄱先锋”省级、市级重点宣传对象和本地本单位本系统选树出的“新时代赣鄱先锋”、全市“两优一先”先进典型事迹。

4.组织党员对照党员承诺践诺参考清单和负面禁止清单,完善好年度承诺事项。

首先,会议传达了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议》精神,重点解读了“七个聚焦”与“六个原则”,并强调了教育、科技、人才在中国式现代化中的基础性、战略性支撑作用。

随后,学院党总支书记刘永东详细传达了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,全面阐述了其重大意义、总体要求及各项具体改革措施。

最后,与会党员们纷纷表示,要总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,紧扣进一步全面深化改革的总目标,继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。在习近平总书记掌舵领航下,中国改革的航船必将继续劈波斩浪、壮阔前行。

本次主题党日活动让大家深刻学习了党的二十届三中全会精神,以及习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神。会议号召我们,必须大力弘扬以创新和改革为核心的时代精神。同时,作为党员和干部,我们应该以更加饱满的激情和坚定的担当,推动各项工作。展望未来,我院将致力于深化党员教育,通过创新活动方式和丰富活动内涵,不断提升党员的政治理论素养和业务能力,确保我院各项工作持续稳健地向前推进。

二审:刘永东

三审:晏小庆