全面贯彻新时代党的宗教工作理论‖教育与健康管理学院组织各班级开展学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话主题班会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-09-01浏览次数:10

为深入贯彻落实党的教育方针,引导广大学生正确认识和对待宗教问题,增强政治敏锐性和鉴别力,自觉抵制各种错误思潮的影响,坚定不移地走中国特色社会主义道路。我院积极响应国家号召,深入贯彻落实党的教育方针,于91日晚组织各班级开展学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话主题班会。

班会上,各班派出一名同学为代表带领班上同学原原本本学习了习近平总书记的讲话内容,详细解读了新时代党的宗教工作理论、基本方针以及宗教信仰自由政策。同学们深刻体会到,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应的重要性。这不仅是对宗教工作的新要求,也是对全体信教群众和宗教界人士的殷切期望。同学们聚精会神地聆听,认真记录笔记,积极发言讨论,展现出了极高的学习热情。

学习过程中,同学们深刻认识到,在新时代背景下,要坚持党的全面领导,坚持马克思主义宗教观,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。同时,大家也表示将不断增强自身的责任感和使命感,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献自己的力量。

此外,班会还特别强调了每个人都应该增强法律意识,坚决反对和抵制任何形式的非法宗教活动,维护社会的和谐稳定。这不仅是一次深刻的思想教育,更是一次对全体学生的法治教育和爱国主义教育。

通过这次班会,同学们不仅提高了学生对宗教问题的认识和理解,也进一步增强了学院学生的凝聚力和向心力。学生们纷纷表示,这次班会让他们更加明确了作为新时代青年的责任和使命他们将积极践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。