【形势与政策】携手并进,共筑安全基石‖教育与健康管理学院开展形势与政策主题讲座

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-07-13浏览次数:10

在这个充满挑战与机遇并存的时代,国家安全不仅是国家层面的战略考量,更是每一位公民不可推卸的责任。为了深化师生对国家安全的认识,共同守护我们的家园,619日下午,校党委委员,校长助理邹建民在实训楼C202开展了题为《携手并进,共筑安全基石》形势与政策主题讲座,教育与健康管理学院全体党员及预备党员聆听了本次讲座。

邹校助提出,我们要深刻认识到,国家安全不是遥不可及的宏大叙事,而是与我们每个人的生活息息相关。从日常的网络使用到参与社会活动的言行举止,都可能在不经意间影响到国家的安全稳定。因此,增强国家安全意识,是我们每个人的必修课。我们要时刻保持清醒的头脑,警惕身边的潜在风险,不传播未经核实的信息,不参与任何危害国家安全的活动。国家安全,人人有责。同时邹校助也对我们提出要求作为新时代的青年学子,我们肩负着维护国家安全的重任。我们要将这份责任内化于心、外化于行,不仅要在思想上高度重视,更要在行动上积极作为。通过学习国家安全知识,我们可以增强自己的防范意识和应对能力;通过参与社会实践活动,了解国家安全的实际需求和挑战;同时,我们还可以利用自己的专业知识和技能,为国家的安全事业贡献智慧和力量。

邹校助的讲座内容丰富,思想深刻,深入浅出,既有理论高度又有思想深度,将为我们提供宝贵的启示和指引。同学们纷纷表示将更加清晰地认识到自己在维护国家安全中的责任和使命,携手并进,从我做起,从现在做起,共同为国家的安全稳定贡献自己的力量。以青春之名、以奋斗之姿,共同书写属于我们这一代人的国家安全新篇章!

一审谢颖

二审章敏