教育与健康管理学院开展七月份主题党日活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-07-12浏览次数:10

教育与健康管理学院开展七月份主题党日活动

为深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述及《中国共产党纪律处分条例》,庆祝中国共产党成立103周年,202474日,教育与健康管理学院在C202举行七月份主题党日活动。本次会议采取线上与线下相结合的方式。教育与健康管理学院全体党员参与此次活动,会议由学院党总支书记刘永东主持。

以下是学习主要内容:

1.落实“第一议题”制度,认真学习习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话等近期重要讲话、重要指示批示和重要文章精神。

2.持续开展党纪学习教育。党支部要组织全体党员认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。各级党组织和党员、干部应当自觉对照《条例》各项规定,认真检视本地本部门本单位在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,以及个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题。

3.今年是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表重要讲话(习近平总书记“7.9”重要讲话精神)五周年,机关领域党支部要开展重温习近平总书记“7.9”重要讲话精神学习研讨。

4.认真学习全市“七一”表彰大会精神,以受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织为榜样,学习先进、争当先进。

接着,教师第一党支部书记高爽传达学习全市“七一”表彰大会精神,71日,全市“七一”表彰大会召开。市委书记郑光泉出席并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,担当作为、大抓落实。同时,高爽表示,我们始终要坚定理想信念,永葆对党和人民的忠诚之心。我们要时刻牢记自己的初心和使命,为党和人民的事业奋斗终生。

其次,党员自觉对照《条例》各项规定,分别检视支部在纪律教育、从严执纪方面的不足,党员个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题:教师支部党员逐个发言,分别就个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题进行剖析检视。

最后,学院党总支书记刘永东作总结讲话。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,也是加强党纪建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。暑期党纪学习教育不断线,要进一步推进党纪学习教育走深走实,坚持逐章逐条学、联系实际学,在党纪学习教育中明方向、锤党性、抓落实、转作风。

此次会议,深入学习了“七一”表彰大会精神,和习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,要大力弘扬以改革创新为核心的时代精神和青藏高原精神,同时我们党员、干部要进一步解放思想、转变观念,锐意进取、担当作为。未来,我院将进一步深化党内教育,创新活动形式和内容,持续提升党员的思想政治素质和工作能力,不断向前发展。