教育与健康管理学院开展“颂党爱国共奋进,争做时代好青年”主题团课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为加强团员青年的思想教育,提升他们的思想认识,增强使命感,激励他们成为新时代的优秀青年。教育与健康管理学院于2024626日在实训楼202教室举办了“颂党爱国共奋进,争做时代好青年”主题团课。

在这次团课中,同学们共同回顾了党的百年辉煌历程,深刻感受到了祖国从沧桑巨变到繁荣昌盛的伟大飞跃。通过聆听时代楷模的感人故事,同学们汲取了前行的动力和灵感。大家还积极参与了关于新时代青年责任与担当的热烈讨论,共同思考如何在新时代的大潮中贡献青春力量,展现青年的风采。

以下是同学们的心得体会:

2023级学前教育专科2班

龚烨

2024626日,我参加了“颂党爱国共奋进,争做时代好青年”的主题团课,这次团课让我对党的光辉历程和伟大成就有了更深刻的认识,也更加坚定了我爱国奋进、争做时代好青年的决心。在团课学习中,让我明白了“爱国”不是一句空洞的口号,而是要体现在实际行动中。我们要努力学习科学文化知识,提高自身素质,培养创新精神和实践能力,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。我们要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。我们要积极参与社会实践,关心国家大事,关注社会民生,传递正能量,展现新时代青年的风采。此外,争做时代好青年,还需要我们具备团结协作、艰苦奋斗的精神。我们要团结一心,共同克服困难。我们要继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,不畏艰难,勇攀高峰,在奋斗中实现自己的人生价值。

通过这次主题团课,让我们更加明确了自己的责任和担当。在今后的学习和生活中,我将以更高的标准严格要求自己,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

2023级护理专科1班

胡浩翔

经过“颂党爱国共奋进,争做时代好青年”的团课学习,我深刻感受到了作为一名新时代青年的光荣与责任。党的发展历程激励着我们不断前行,爱国精神是我们不变的信仰。作为新时代的青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。

在团课学习中,我更加明确了作为青年的担当和使命。我们要时刻铭记党的教诲,将个人理想融入国家发展大局,为实现中国梦贡献青春力量。同时,我们也要不断提升自身素质,学习新知识,培养创新精神和实践能力,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年。未来,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身到祖国的建设和发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过这次团课,我们深刻感受到了新时代青年的坚定信念和昂扬斗志。我们相信,每一位青年都是国家的未来和希望。未来,教育与健康管理学院将继续引导和激励更多的青年学子在新时代新征程上,以更加昂扬的姿态,迎接挑战,创造辉煌,让青春之花绽放出更加绚丽的光彩!

一审谢颖

二审章敏