​教育与健康管理学院学生党支部开展“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育”主题党课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动我院学生党员、干部强化遵守纪律的自觉,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。2024612日教育与健康管理学院学生党支部开展“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育”主题党课,学生党支部书记刘露主持,全体学生党员及发展对象参加。

党课上,学生党支部书记刘露从“党纪学习教育的背景意义、党纪学习教育的主要内容、党纪学习教育的路径方法”三方面进行讲解,她表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气。”坚持以严的基调强化正风肃纪,是党的二十大作出的重要战略部署。坚强的党性、优良的党风、严明的党纪是我们党区别于其他政党的鲜明特点。

刘露进一步强调,任何时候任何情况下我们都要自觉维护中央权威,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许各自为政、阳奉阴违。党员、干部要坚持正确的原则,敢于同一切损害党和人民利益的思想和行为作坚决斗争,决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,决不允许公开发表违背中央决定的言论,决不允许泄露党和国家秘密,决不允许参与各种非法组织和非法活动,决不允许制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。这些都是不可逾越的红线,是党的政治纪律的基本要求,必须不折不扣地得到遵守。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党的团结统一。

通过此次党课,有助于我院学生党员增强对党的纪律重要性的认识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,更加坚定地拥护党的领导,确保在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。进一步增强了我院学生党支部的凝聚力和向心力。让我院学生党员更加紧密地团结在党组织周围,为实现学院的共同目标而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!