教育与健康管理学院开展第九次政治理论学习

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-21浏览次数:23

教育与健康管理学院开展第九次政治理论学习

为切实加强我院教师的政治理论水平,强化责任担当,引领教师坚定理想信念,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。教育与健康管理学院于2024619日举行了第九次政治理论学习。党总支书记刘永东及全体教师与部分学生共同参与。会议由党总支书记刘永东主持。

学习内容如下:

1.学习“新华社”文章:《新华时评:共同追求和平统一、民族复兴的美好未来》;

2.学习《中国纪检监察报》文章:《加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措》;

3.学习“新华社”文章:《新华时评:双赢共赢才是发展方向-全球视野下中国产能真实叙事系列评论之三》;

4.学习“新余发布”平台文章:《市政府党组会议召开》。

在会议中,党总支书记刘永东着重强调,党的纪律至关重要。他指出,党纪纪律是党的建设的重要基石,同时也是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的有力武器。党的纪律犹如高悬的明镜,时刻提醒着每一位党员坚守正道、廉洁奉公。只有严格遵守党的纪律,我们党才能在复杂多变的形势下保持强大的凝聚力和战斗力,才能更好地为人民服务,实现党的伟大使命。接着,党总支书记刘永东带领全体参会教师深入学习了《中国纪检监察报》文章:《加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措》。他表示,当下,全党正全力推进党的纪律建设,学院党组织也不例外。党的纪律建设在学院党的各项工作中处于关键位置,是保持学院党的先进性和纯洁性的重要保障。加强学院党组织的纪律建设,就需将其转化为实际行动指南,学院的党员教师要时刻坚守党的纪律底线,在各种复杂环境之中保持头脑清醒、立场坚定,始终做到严守纪律、一心为党,不断增强自我约束、自我监督的能力,从而更好地为学院的教育事业贡献力量。

紧接着,党总支书记刘永东引领全体教师学习了“新余发布”平台文章:《市政府党组会议召开》。他指出,在当前的发展形势下,市政府党组会议的召开具有重要意义。这不仅体现了政府对各项工作的统筹规划和科学决策,也为地方发展指明了方向。我们要深刻理解会议精神,明确自身在推动地方发展中的责任和使命。我们积极响应政府的号召,充分发挥学院的教育和人才优势,为地方经济社会发展提供强有力的支撑和保障。同时,要密切关注政府的工作重点和政策导向,将学院的发展与地方发展紧密结合,共同为实现区域的繁荣进步贡献力量!

此次政治理论学习,有力提升了我院教师的政治素养和使命感,让他们更加笃定地担当起为党育人、为国育才的重任,以饱满的热情和无私的奉献精神投身教育事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力!