教育与健康管理学院开展6月份主题党日活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-21浏览次数:12

教育与健康管理学院开展6月份主题党日活动

为扎实推动党纪学习教育深入开展,引导广大党员坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,2024612日,教育与健康管理学院党总支部组织开展6月份主题党日活动。

以下是主要学习内容:

1.落实“第一议题”制度,认真学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示等近期重要讲话、重要指示批示和重要文章精神。

2.持续开展党纪学习教育。党支部要以学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》为主题,组织全体党员认真学习。各级党组织要结合实际,运用违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地等开展警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人。基层党组织书记要讲好纪律党课,时间可安排在“七一”前。

3.“七一”来临之际,各级基层党组织可以组织新党员因地制宜开展入党宣誓活动,同时,可以就近就便利用我市罗坊会议纪念馆等红色资源,举行重温入党誓词活动,瞻仰革命遗址。

4.“七一”前夕,各级基层党组织要贯彻《中国共产党党内关怀帮扶办法》(中办发〔201911号)精神,对获党内功勋荣誉表彰等的优秀党员、老党员、生活困难的党员等群体进行走访慰问。

5.具有审批预备党员权限的基层党委(工委)依托主题党日等举行庄重简朴的仪式,为符合条件的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,对因身体等原因不便参加的,由党组织派人上门颁发。

6.持续学习《中国共产党党员网络行为规定》,发挥党员模范带头作用,自觉规范网络行为,走好网上群众路线,唱响主旋律,传播正能量。

会上学院院长晏小庆强调,要认真学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示等近期重要讲话、重要指示批示和重要文章精神,并始终践行求真务实的工作作风,坚持一切从实际出发,务实功、出实招、求实效,脚踏实地做好本职工作,争做优秀的共产党员。随后强调党支部要以学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》为主题,深入体悟党的初心使命。同时党员要集中认真学习党章、党规、党纪。注重把党纪学习教育融入日常,推动党员干部在深学细悟中将遵规守纪刻印在心。让全体党员更好地理解党的纪律要求,增强纪律意识,自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

接着,党总支书记刘永东在会上逐条领学了《中国共产党党员网络行为规定》全部内容,并对其实施的重大意义、丰富内涵和内在要求进行了讲解。他指出,网络行为是党员干部言行的重要组成部分。党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。网络不是“法外之地”,党员的网络行为必须受到法律和党的纪律的约束。身为一名党员,在网络行为中必须坚持正确的政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共同构建健康、积极、有序的网络环境是每位党员的应尽义务。针对身边利用网络平台发送或转发的违背党的基本路线,否定四项基本原则,歪曲党的政策、有严重政治问题的文章、言论等,我们要积极举报,坚决抵制一切与中央精神违背的内容。

通过此次主题党日活动,深入推进党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时,每位党员都深刻认识到了规范网络行为的重要性。纷纷表示,在今后的工作、生活中,在互联网上一定会坚持原则,严守政治纪律、政治规矩,将纪律和规矩时刻牢记于心,以党规党纪严格规范自身网络行为,坚持正确舆论导向,自觉维护网络宣传阵地,积极传播正能量,引领新风尚,传播主旋律,旗帜鲜明反对网上各类错误思潮和错误观点,共同构建清朗网络空间。