​教育与健康管理学院组织开展“以案促学‖深入学习《中国共产党纪律处分条例》第一编总则第四章 严格纪律处分 强化党性修养”主题党课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为进一步提升我院党员教师的政治素养,加强党员教师自我约束能力,提高党性修养。2024528日,教育与健康管理学院在c208开展“以案促学‖深入学习《中国共产党纪律处分条例》第一编总则第四章 严格纪律处分 强化党性修养”主题党课。本次政治理论学习由党总支书记刘永东主讲,全体党员教师参与。

党总支书记刘永东将此次学习分为四个部分。首先,深刻认识对违法犯罪党员实施纪律处分的重要性。党的纪律作为党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的各项任务的根本保证。对违法犯罪党员实施纪律处分,不仅是对其个人违法违纪行为的严厉惩戒,更是对全体党员的一次深刻警示和教育接着,严格把握对违法犯罪党员纪律处分的原则和要求。刘永东表示,我们要深刻领会并严格执行《条例》第四章关于对违法犯罪党员纪律处分的原则和要求,确保党的纪律和规矩在党员中得到有效执行,为推进全面从严治党、加强党的纪律建设提供有力保障。

其次,刘永东通过讲解两个案例,深刻剖析对违法犯罪党员的纪律处分,可以深刻认识到党的纪律的严肃性和重要性。无论职务高低、贡献大小,任何党员都必须时刻保持对党纪国法的敬畏之心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。最后,刘永东提出,我们要深化党性修养,构建坚不可摧的思想堡垒。强化党性修养、筑牢思想防线是我们每一个党员干部的必修课。我们要以《条例》第四章为指引,不断加强自我修养和锻炼,为党和人民事业贡献自己的力量。

通过本次党课学习,我们深刻认识到,加强党性修养和思想道德建设是防止违纪违法的治本之策。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是我们党肩负的历史使命和时代责任。我们要以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的措施,全面推进党的纪律建设和反腐败斗争,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的纪律保障。