教育与健康管理学院开展“学条例 守党纪”主题党课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

教育与健康管理学院开展“学条例 守党纪”主题党课

为深入推进党纪学习教育工作,营造良好学习氛围,巩固党员党纪学习教育成果,528日下午,学院党总支书记刘永东以“学条例 守党纪”为题,为全体教师讲授一堂党课。

专题党课上,刘永东从三个方面展开论述:一是深刻认识《中国共产党纪律处分条例》的重要性;二是详细解读《条例》的主要内容与精神实质;三是探讨如何在实践中落实党纪要求,做一名守纪律、讲规矩的合格党员。刘永东要求,一是深刻领会意义,全面把握要求,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉。二是把握主旨要义,逐条对照警醒,切实筑牢恪守“六项纪律”的思想根基。三是围绕学院中心工作,坚持大抓落实,全力推进学院各项工作提质增效。

刘永东强调,全体教师要把学习贯彻新修订条例作为重要学习任务,把增强党性、砥砺作风融入日常、化为习惯,凝聚起对标对表、创新超越的精气神,坚决做到忠诚干净担当。全体党员更要不断在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中提高自己的素质修养,在实现学院高质量发展上贡献力量。

党员、教师们纷纷表示,我们要始终保持敬畏之心,深刻认识到纪律的重要性,自觉学习纪律、了解纪律、遵守纪律、维护纪律,坚决做到忠诚干净担当,将纪律作为行动的指南,确保每一步都走得稳健、扎实。我们要时刻保持清醒的头脑和坚定的意志,不为任何诱惑所动摇。在工作中,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到学院各项任务中,以实际行动践行党的誓言和承诺。