教育与健康管理学院教师第一党支部组织开展“在学党纪中明方向,筑牢信仰基石”主题党课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-17浏览次数:11

为了不断加强我院党员对党的纪律和规章制度的认识与理解,坚定理想信念,使之成为我们行动的指南针,2024612日,我院教师第一党支部于C202组织开展“在学党纪中明方向,筑牢信仰基石”主题党课。党课由教师第一党支部书记高爽主讲,全体教师党员参加。

专题党课上,教师支部书记高爽老师重点围绕深化理论学习,把握历史脉络,明确目标导向,加强理论武装,坚定理想信念,锤炼品行作风、坚持廉洁自律等五方面深入阐述党纪学习教育的重大意义及目的,讲述如何做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。她提到,理论学习是我们理解党的一切方针政策和纪律规矩的基础。只有通过持续不断地深入学习党的基本理论,才能真正内化于心,外化于行。此外,广大党员必须高度重视党纪学习教育的重要性与必要性。不能放松对纪律规矩学习的重视,要将其作为永恒主题抓细抓实。此外,要以身作则,通过自身表率作用带动整个团队增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保全体党员队伍始终沿正确方向前进。

通过党课学习,我院教师党员纷纷表示,要以此次党课为契机,深入学习党的纪律和规矩,坚持常学常新,不断增强纪律意识、规矩意识,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常工作、内化为习惯,筑牢廉洁纪律防线,切实把学习成果转化为推动工作、学习和生活的强劲动力。