教育与健康管理学院开展《中国共产党纪律处分条例》(第二编 第六章—第七章)专题学习研讨会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推进党纪学习教育走深走实、落地见效。教育与健康管理学院于2024522日在C202党员活动室召开《中国共产党纪律处分条例》(第二编 第六章—第七章)专题学习研讨会。教育与健康管理学院党总支书记刘永东主持此次会议,学院全体党员参加。

教育与健康管理学院党总支书记刘永东在会议上领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章内容,并就新修订的部分作重点解读。让党员教师们对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更新、更深的认识,进一步增强了党员教师们的政治意识、组织意识以及规矩意识。同时,他发表了自己的学习体会。他强调党员始终要在大是大非面前保持立场坚定,时时警醒、事事对照、条条落实,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

教育与健康管理学院院长晏小庆围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),结合大量的真实案例以案释纪、以案示警,对新修订《条例》进行系统全面、深入细致的讲解。还强调政治纪律是党的生命线,组织纪律是党的凝聚力之基,廉洁纪律则是党的纯洁性之源。他还强调党员要严守廉洁纪律,驰而不息抓好党风廉政建设,自觉用召公勤廉文化滋养身心,慎独慎微、自警自律。进一步明晰了纪律建设对纵深推进全面从严治党的重要意义,对党员干部深刻理解和准确把握《条例》主旨要义和规定要求具有深刻启发。

会议上,部分党员教师分享了自己学习后的心得体会。他们指出,作为党员,要筑牢知敬畏、守底线、存戒惧的思想防线,时刻提醒自己什么该做,什么不该做,做到慎独慎微慎始慎终,严格规范自己的思想和行动并遵守纪律红线,自觉接受法规约束。

此次学习研讨会活动,加强了党员教师对《条例》的理解把握,进一步增强了党员教师的政治意识和组织意识,为推进教育与健康管理学院的各项工作打下了坚实的基础。今后我院将在学深学透《条例》的基础上,严格对照《条例》规定,严守党的纪律,将党的纪律内化于心、外化于行,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,不断推进提高自身的党性修养。

一审谢颖

二审章敏