教育与健康管理学院举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

教育与健康管理学院举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,65日下午,教育与健康管理学院在C202党员活动室召开党纪学习教育专题讲座,邀请我校纪委副书记、督导办主任王志雄同志主讲,学院全体教师参加。

王志雄通过大量的案例分析,将党纪规定以通俗易懂的方式呈现出来,以学习《条例》讲规矩,对照《条例》找问题为题,从4个方面对党纪知识的讲解全面且系统,从历史沿革到重要意义,从理论基础到实际应用,每一个环节都阐述得细致入微,让我们对党纪有了更为深刻和清晰地认识,讲座内容充实,重点突出,紧紧围绕党纪的核心要点展开,使我们能迅速抓住关键,整个讲座氛围热烈,互动良好,激发教师们内心对党纪的尊崇和坚守,不断深化对党纪的感悟。党员干部一致认为,这次讲座是一堂政治纪律课、警示教育课。

大家纷纷表示,要进一步提高认识,带着思考逐条学、带着敬畏深入学、带着责任用心学,把开展党纪学习教育与做好我院重点工作紧密结合起来,融入日常、抓在经常,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和具体行动,以扎实有效的学习教育成果推动学院各项工作不断取得新成效。