教育与健康管理学院开展第八次政治理论学习

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-06-01浏览次数:10

教育与健康管理学院开展第八次政治理论学习

为进一步提升我院教师的政治素养,增强使命感,引导教师树立坚定信念,为培养社会主义建设者和接班人作出积极贡献。教育与健康管理学院于2024522日开展第八次政治理论学习。学院院长晏小庆、党总支书记刘永东及全体教师参与,会议由党总支书记刘永东主持。

学习内容如下:

1. 学习“江西宣传”学习平台文章:《二十届三中全会7月在北京召开》;

2.学习“人民日报”平台文章:《把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉》;

3. 学习“强国号”平台文章:《第一观察|加快建设旅游强国,总书记提出新要求》;

4.学习“强国号”平台文章:《坚持铸牢中华民族共同体意识——落实新时代推动西部大开发座谈会精神系列综述之六》;

5. 学习“江西宣传”平台文章:《习近平总书记回信勉励北京市八达岭长城脚下的乡亲们》;

6.学习“江西宣传”平台文章:《省级党员领导干部党纪学习教育读书班开班省委书记尹弘在开班式上讲话》;

7. 学习“新余发布”平台文章:《市委书记郑光泉调研督导中央生态环保督察信访件边督边改工作》;

8.学习“新余发布”平台文章:《2023年度全市综合考核总结暨通报表扬大会召开》。

会议上,晏小庆院长强调,我们要认真学习“人民日报”平台文章:《把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉》。他指出,当前,全党正在深入开展党纪学习教育。在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。它是党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面的刚性约束,是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩,是党生存和发展的生命线。把纪律规矩转化为政治自觉,就要做政治上的明白人,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,永远对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

随后,党总支书记刘永东带领全体教师学习了“强国号”平台文章:《坚持铸牢中华民族共同体意识——落实新时代推动西部大开发座谈会精神系列综述之六》。他强调,中华民族在各民族交往交流交融中铸就,中华民族伟大复兴也必将在各民族交往交流交融中实现。铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求。中国是一个多民族国家,各民族共同生活在同一块土地,互相交往、交流、交融,早已同石榴籽一样,紧密相连。我们必须认识到铸牢中华民族共同体意识的意义,不断巩固中华民族共同体思想基础,尊重不同民族的文化和传统,促进各民族之间的交流交融,共同推动中华民族的发展进步,将民族团结进步践行到底!

通过此次政治理论学习,强化了我院教师的政治觉悟和责任感,使他们更加坚定地肩负起为党育人、为国育才的神圣使命,以高度的热情和敬业精神投身教育事业。

一审谢颖

二审章敏