教育与健康管理学院开展党的基本知识答题动员大会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-05-26浏览次数:10

教育与健康管理学院开展党的基本知识答题动员大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导全院师生学习党史、筑牢思想、奋发进取我们决定举办这次活动。2024514日,我院在C202开展第九届党的基本知识竞赛动员大会,会议由党总支书记刘永东主持,我院全体辅导员参会。

会上,党总支书记刘永东对本次竞答赛进行动员部署,他强调,全院师生要不断提高政治站位,高度重视党的基本知识竞答赛,积极参与,在党史学习教育中锤炼党性修养,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践和推动学习、工作的强大动力。同时,在全党开展党纪学习教育,全体党员、干部要原原本本学党纪,逐字逐句悟精神,坚持把个人自学与集中学习结合起来,不断增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。

随后,刘永东书记向全院师生开展了党的基本知识培训会,他表示要充分认识此次培训的重要意义,做到学有所思;要进一步端正学习态度,深入领会并把握精神实质,做到学有所获;要进一步端正入党动机,笃行实干切实提升培训实效,做到学有所行。全院师生应当坚定信念,在学习中提高政治站位;要勤勉务实,在奋斗中担当时代使命;要奋发有为,在实践中争做先锋模范。

最后,我院组织全体学生进行自主学习《中国共产党纪律处分条例》并进行党的基本知识线上答题。同学们纷纷登录平台,积极参与答题。他们认真阅读题目,仔细思考,努力答题,展现出高度的学习热情和严谨的学习态度。

通过本次活动,同学们进一步学习了党的理论知识,增强了对党的认同感和归属感,提升了党史理论修养,同时进一步提升了我院师生对党的理论知识学习主动性、自觉性,在竞答赛中汲取智慧,营造浓厚的学习氛围,指引着全院师生以奋发的姿态推动各项工作的进行。