发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和2024年全国两会精神,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果和党的二十大报告的精髓要义的理解,近期,我校领导班子成员深入学院基层,紧密结合实际情况,积极探寻了解学院面临的具体问题,并着力构建并落实一系列行之有效的应对措施。校党委委员、校长助理邹建民深入教育与健康管理学院开展“十个一”系列联系活动。

313日,校党委委员、校长助理邹建民对非党员师生员工郭虹教师进行了对话。在交流中,邹校助认真了解了郭虹同志的工作生活情况,并对郭虹同志的工作表现给予了高度评价,认为她在工作中取得了显著的成绩,为学校的发展作出了积极贡献。他表示,学校将一如既往地支持师生员工的工作和发展,为大家创造更好的条件和环境。郭虹同志对邹校助的关心和支持表示衷心感谢,并表示将继续努力工作,为学校的发展贡献自己的力量。

(联系非党员师生员工)

59日,邹校助莅临教育与健康管理学院,通过实地考察和深度访谈,全面掌握了学院的现状及发展需求。他认真聆听了学院领导的汇报,并与学院院长晏小庆以及其他教师代表进行了细致的交谈,深入了解他们在教育教学、科学研究以及个人生活等方面所面临的各种挑战。邹校助强调,团结协作是推动事业发展的基石,唯有全体成员齐心协力,方能汇聚起强大的动力。展望未来,他提出了具体而明确的工作思路:一是要将专业建设作为学院发展的核心引擎,努力提升学院的学术水平和社会声誉;二是要始终坚持以学生为本,全力提升人才培养质量,确保每位学生都能在大学期间实现全面发展;三是要强化党的组织建设,充分发挥党组织在学院发展中的引领作用,为学院的持续、健康发展提供坚实的政治保障。

(联系学院)

在走访学院之后,邹校助走进了2023级小学教育本科1班的教室,为同学们带来了一场生动而深刻的思政第一课。在课堂上,邹校助结合自身的经历和感悟,以丰富的案例和深入浅出的讲解,为同学们阐述了思政课的重要性和意义。他强调,作为新时代的青年,我们必须坚定信仰、勇担使命,不断追求卓越、实现自我价值。同时,他还与同学们分享了自己对于教育事业的理解和思考,鼓励大家要热爱教育、奉献教育,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。邹校助对2023级小学教育本科1班的同学们寄予了厚望,他希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升综合素质,为未来的教育事业打下坚实的基础。同时,他也鼓励同学们积极参与社会实践和志愿服务活动,培养自己的社会责任感和奉献精神。

(联系班级)

走访完班级之后,邹校助同相关学院领导来到了学生宿舍,一同走访了仙湖3B509宿舍,为居住在此的同学们送去了学校的关怀与温暖。此次走访活动旨在深入了解同学们的学习和生活状况,倾听他们的声音,解决他们在学习和生活中遇到的困难和问题。在走访过程中,邹校助与同学们亲切交谈,详细询问了他们的学习进度、课程安排以及面临的挑战。他鼓励同学们要保持积极向上的心态,努力克服困难,不断提升自己的学术水平。同时,他还关心地询问了同学们的生活状况,包括饮食、住宿等方面的问题。并表示学校将尽力提供优质的服务,确保同学们能够在一个舒适、安全的环境中学习和生活。

(联系宿舍)

512日,邹校助与晏小庆院长、刘永东书记交谈并走访校企合作单位新余市仙女湖区第一小学。在走访过程中,大家与校方领导进行了亲切友好的交流,就如何进一步深化合作、共同培养优秀人才等方面进行了深入探讨。之后,晏小庆院长和刘永东书记分别介绍了学校在教学、科研、社会服务等方面的最新成果和发展动态,并表示将充分发挥学校的优势资源,为新余市仙女湖区第一小学的发展提供有力支持。同时,他们也希望新余市仙女湖区第一小学能够继续发挥自身优势,为学校的人才培养和科学研究作出更大的贡献。

(联系专业)

在本次“十个一”系列联系活动中,校党委委员、校长助理邹建民与教育与健康管理学院的师生们进行了深入的交流与互动。通过一系列丰富多彩的活动,为学院的发展注入了新的动力和活力。我们相信,在邹校助的关心和支持下,教育与健康管理学院一定能够迎来更加美好的明天。