教育与健康管理学院教师第一党支部开展观看警示教育片警钟长鸣促进廉洁主题活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为切实加强党风廉政建设,传递廉洁价值理念,弘扬新风正气,提升拒腐防变能力,增强党员廉洁自律意识。2024514日,我院教师第一党支部开展观看警示教育片警钟长鸣促廉洁主题活动。

会议强调,一是要通过加强教育和管理,进一步增强党员干部的思想政治素质和廉洁从政意识。要坚持开展廉政警示教育,组织党员干部认真学习党章,深入开展理想信念和从业道德教育,同时大力加强党风廉政、党纪条规和法律法规教育,确保警钟长鸣;二是进一步增强“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的廉洁自律意识。坚持纪律挺在前面,常态化开展廉政谈话,组织观看警示教育片、参观廉政教育基地等,形成教育在经常,管理在日常,严抓在平常的良好态势;三是切实转变工作作风,进一步强化宗旨观念和服务意识。

活动组织全体党员观看了警示教育专题片。该警示教育片通过以案释法、以案说纪的方式,讲述了党员领导干部违纪违法典型案例,剖析了腐败案件产生的成因和根源,让党员干部职工深刻感受了背离初心、抛弃理想信念所带来的深刻教训,教育引导党员干部特别是党员领导干部正确处理公与私、亲与清、情与法的关系,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,清清白白做人、干干净净做事,永葆忠诚干净担当的政治本色。

通过本次活动,支部党员纷纷表示,要严格遵守党纪党规,进一步坚定理想信念,涵养初心使命,从典型案例中吸取经验教训、深刻反思,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,时刻警钟长鸣,守住底线,慎终如始。