【民法典宣传月】教育与健康管理学院组织各班开展“点亮网络,线上护航”民法典学习主题班会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10

今年5月,是第四个“民法典宣传月”,今年的宣传月主题是“美好生活·民法典相伴”。为响应这一主题,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,深入推进“八五”普法规划贯彻落实,同时增强我院学生的法治意识,引导其树立正确的价值观和行为准则,教育与健康管理学院于2024519日晚组织各班开展“点亮网络,线上护航”民法典学习主题班会。

班会上,各班辅导员(班主任)通过PPT向同学们生动讲解了民法典主要内容以及身边行为中可能涉及违法犯罪的一些边缘行为,引导同学们明辨是非,增强自我保护和安全防范意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,鼓励同学们做学法、知法、懂法、守法的学生。同时,各班还组织同学们观看了民法典宣传视频,加深了同学们对民法典的进一步理解。

通过本次活动,不仅让同学们更加深刻地认识到法律在社会生活中的重要地位和作用,而且还调动了同学们学习法律知识的积极性。作为新时代青年,相信在今后的学习和生活中,同学们将会更加注重法治学习,带动身边人主动学法、自觉守法、正确用法,不断提高自身的法律素养,为构建和谐社会贡献自己的力量。