教育与健康管理学院组织开展预备党员转正大会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

教育与健康管理学院组织开展预备党员转正大会

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,202458日,我院学生党支部在C208组织召开预备党员转正大会。会议由我院党总支副书记张沁主持,全体党员参加。

会议第一项议程,各预备党员依次汇报了自己在预备考察期内的思想、工作、生活等方面的成长与自身存在的不足之处,表达了自己为人民服务的态度和加入中国共产党的坚定决心,并表示在今后将以党员的标准更加严格要求自己,不断努力,争取成为一名优秀的共产党员。

会议第二项议程,由入党介绍人介绍申请转正预备党员在预备期间的表现并发表意见。他们表示,各预备党员在预备党员期间在思想上能自觉同党中央保持高度一致,按党员的标准严格要求自己,自觉学习党的基本知识和时事政治,同意按期转为中共正式党员。

会议第三项议程,与会正式党员针对全体学生预备党员的发言及入党介绍人的意见逐一作出讨论,肯定了全体学生预备党员的优点,并指出目前仍然存在的不足,认为全体预备党员基本具备成为正式党员的条件。

会议第四项议程,采取无记名投票方式进行表决。由监票人按实际到会的正式党员人数分发表决票,说明填写选票的注意事项。经无记名投票表决后,会议同意各位预备党员按期转正为中共正式党员。

会议第五项议程,转正党员表态发言。他们表示,感谢党支部对他们的培养,在今后的工作中,将认真履行党员义务,发挥党员先锋作用,不辜负党组织的期望。同时,他们也希望在座的各位同志能够监督和指导他们的工作。

会议第六项议程,党总支书记刘永东进行发言,他对各转正党员表示祝贺,同时提出各位同志要以更高的标准要求自己,踏踏实实做好本职工作,提高工作实效,进一步加强政治理论学习,深入学习贯彻落实党的二十大精神。

会议第七项议程,由党总支书记刘永东带领支部全体党员重温入党誓词。

预备党员转正大会为我院党员队伍注入了新鲜血液,进一步增强与壮大了党的凝聚力与战斗力,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。