教育与健康管理学院开展“守规矩、倡廉洁、扬正气”主题党日活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-05-12浏览次数:10

为持续强化干部廉洁从政、教师廉洁从业、学生廉洁修身教育警示,营造勤廉校园氛围,教育与健康管理学院于202457日在实训楼C202开展五月份主题党日活动,学院院长晏小庆,党总支书记刘永东以及全体党员参加。会议由学院党总支书记刘永东主持。

学院院长晏小庆指出,开展“守规矩、倡廉洁、扬正气”主题党日活动,这具有十分重要的意义。守规矩,是我们立身处世的基本准则,规矩如同灯塔,指引着我们前行的方向,确保我们的行动在正确的轨道上。清正廉洁是一种道德觉悟、道德情操、道德准则。守好廉洁自律这个“总开关”,除了制度约束,还要将老老实实、清清白白做人的道德信念镌刻在灵魂深处。革命年代,无数先烈舍生忘死,坚信革命理想高于天。新时代思想清醒,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,在政治上清醒坚定,在重大问题和关键时刻经得起风浪考验。

会上,党总支书记刘永东对“守规矩·倡廉洁·扬正气”的深层含义进行了详尽地阐释。他指出,遵循党的纪律和规矩是每位党员必须恪守的行为准则,廉洁自律是每位党员应持续追求的道德标准。他认为,廉洁从教是教师与学生之间建立信任关系的基础。只有廉洁从教,才能赢得学生的尊重和信任,公正对待每一个学生,不以私心为驱动,不做违背职业道德的事情。只有这样,才能与学生建立起良好的师生关系,促进学生的全面发展。他激励党员同志们在各自的岗位上,始终保持对纪律的敬畏,坚守法律和道德的界限,以及积极投身于服务师生的行动,来体现对“守规矩·倡廉洁·扬正气”原则的深刻认识和坚定承诺。刘永东书记强调,坚忍贪欲,方能坚守清廉;两袖清风,始能正气凛然。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。扬正气,这是我们的责任和使命,是推动事业发展的力量源泉。我们要以积极向上的态度,弘扬正能量,抵制歪风邪气。要敢于同不良现象作斗争,树立良好的榜样,让正气在我们中间蔚然成风。

参加会议的党员纷纷表示,“守规矩、倡廉洁、扬正气”不是一句空洞的口号,而是需要我们切实落实到行动中去。我们要以此次主题党日为契机,进一步强化规矩意识,坚守廉洁底线,弘扬浩然正气。让我们携手共进,以更加坚定的信念、更加务实的作风,为学院高质量发展作出更大的贡献!