教育与健康管理学院开展2024年入党积极分子培训会(四)

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

教育与健康管理学院开展2024年入党积极分子培训会(四)

58日晚上,教育与健康管理学院2024年入党积极分子培训会在实训楼C202党员活动室举行,旨在学习党员的权利与义务,本次培训会由教师党支部书记高爽主讲,学院48名入党积极分子参加。

会议初,高爽指出,作为入党积极分子要牢记入党誓词,这是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了党对党员的基本要求。通过本次培训会进一步强化了我院党员的宗旨意识和责任意识。

会议中,高爽将党员的权利与义务具体内容分开进行讲解,同时指出党员的义务和权利是一个相互联系、不可分割的整体,是互为条件、互相促进的关系。履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。规范党员如何正确行使自己的权利,要不断增强党员的民主意识,提高民主素养,正确地理解看待并行使自己的权利,要通过畅通党内民主渠道,使党员对党内的事情有更多的了解,保障党员权利的顺利行使,建立一系列规章制度。

最后,高爽表示,希望入党积极分子能够不忘初心、牢记使命,在以后的工作中创先争优,始终做到常怀爱国报国之心、坚持求真求实求知之心、保持守底线存敬畏之心、葆有笃行致远奋斗之心,做一名有坚定理想信念,有崇高思想境界的入党积极分子,用奋进之青春报效祖国书写崭新时代华章。