教育与健康管理学院开展“百年薪火相传,青春挺膺担当”主题团日活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为深入领会习近平总书记平总书记精神,增强支部团员一心向党的信念,引导我院团员青年进一步传承和弘扬五四精神,坚定了自身不懈奋斗、挺膺担当的理想信念。教育与健康管理学院团支部于57日在实训楼C202开展“百年薪火相传,青春挺膺担当”主题团日活动。本次活动由教育与健康管理学院团总支书记胡子龙老师主持,各班团支书参加,并由团支书在各自班级召开主题班会。

活动伊始,团总支书记胡子龙指出,在新时代的征程中,青年们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。作为青年,我们要深入践行奋斗精神,牢记初心使命,勇担时代重任。他号召支部团员要更加紧密地团结在以习近平总书记平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托,争当先锋力量。

本次团日活动的顺利开展,支部广大团员表示,要进一步严格要求自己,增强专业学习,努力提高专业技能,以强化理论学习指导实践建功,不断提升个人综合能力素质,勤奋笃学,以实干担当时代责任,用实际行动投身强国伟业,为强国复兴伟大事业挺膺担当。

以下是我院的学习心得:

2023级小学教育本科1班 祝贝

首先,百年薪火相传象征着历史的延续与传承。习近平总书记平总书记强调:“我们的事业,是一代又一代人接力干出来的。”我们所处的时代是建立在前人辛勤劳动和智慧积累之上的。这也激励着我们新一代的青年,接过时代的接力棒,为实现中华民族伟大复兴而努力。

其次,青春挺膺担当则是对新一代的期许与鼓励。习近平总书记平总书记鼓励青年要“为人民利益而英勇奋斗,为国家富强而勇往直前。”这句话激励着我们挺身而出,肩负起时代赋予的责任。我们清楚的知道青年是社会的未来,我们承载着时代的梦想和责任。青春是最富有活力和朝气的时期,正是在这个阶段,我们应当勇敢地去追求自己的梦想,同时也要为社会、为国家做出自己的贡献。无论是在学业上、工作上,还是在社会实践中,都要积极主动地承担起责任,勇于面对挑战,做出积极的回应。

2023级小学教育本科2班 姚津

在活动中,我深刻感受到了薪火相传的力量,这种力量来自前辈们的奋斗和奉献,也来自我们这一代人的努力和担当。我们要不断学习、不断进步,传承中华民族的优秀传统和文化,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

同时,我也深刻认识到了青春担当的重要性。青年一代是国家和民族的未来,我们要肩负起时代赋予我们的责任和使命,积极投身于社会实践和公益事业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。