教育与健康管理学院举行2024年入党积极分子培训班开班典礼暨开班第一课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-05-07浏览次数:10

56日晚上,教育与健康管理学院2024年入党积极分子培训班在实训楼C202党员活动室开班。学院党总支书记刘永东出席开班仪式并作动员讲话。他要求全体学员将这次学习作为新的起点、良好开端,全面学习党的基本知识,进一步掌握党的基本理论,按照党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,早日成为党员队伍的一分子。学院党总支副书记张沁,学生党支部书记刘露,团总支书记胡子龙参加会议,教师第一党支部书记、组织员高爽主持开班仪式,学院48名入党积极分子参训。

刘永东指出,开展入党积极分子培训是党的建设的一项基础性工作,是落实党内法规、坚持党员标准、加强队伍建设的必然要求,也是保证发展党员质量的重要环节,全体学员要通过学习提升自我、实现蜕变。刘永东要求大家静下心来学、聚精会神学、严守纪律学,加强学习交流、相互促进提高,真正达到深化思想认识、增强党性锻炼、提升理论素养的实际效果。刘永东强调,学是基础,做是关键。要通过学习在思想上入党、在工作上创优,树牢底线思维,做到学用结合、学以致用,努力成为推动学院高质量发展争先创优的生力军、突击队。

开班仪式结束后,刘永东围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述摘编讲授了开班第一课。他讲到,经党中央同意,自20244月至7月在全党开展党纪学习教育。严明纪律是中国共产党的优良传统,也是中国共产党始终保持凝聚力和战斗力,带领人民不断奋进、创造“四个伟大成就”的关键所在。党的高度团结和集中统一是马克思主义建党学说的重要内容和实践精髓,而严明纪律则是确保党高度团结、实现集中统一的必然要求。正因为如此,中国共产党自建党伊始就极为重视自身纪律建设,并把加强纪律建设、强化全党纪律教育作为自身建设不可或缺的重要组成部分,高度重视并适时开展对全党的纪律教育,不断强化党内规矩意识和法纪观念,始终令自己成为一个组织严密、纪律严明的马克思主义政党。每一个入党积极分子更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己、检视自己、激励自己,争取早日从思想上、行动上、组织上入党。

本次入党积极分子培训班为期4天,培训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党的基本知识、党员义务和权利等知识,还安排了心得体会交流、基础知识测试等促学考学活动。