【国家安全教育日】教育与健康管理学院师生同上一堂国家安全教育课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,415日是第九个全民国家安全教育日。为增强全民国家安全意识,夯实维护国家安全思想基础,410日下午,江西工程学院邀请知名专家欧阳平作了全民国家安全教育专题讲座,教育与健康管理学院组织全院师生线上观看直播进行学习。

讲座上,专家首先从什么是国家安全、危害国家安全犯罪有哪些、如何维护国家安全等方面,以生动的案例、贴近学生生活的语言和细致的解析,深入浅出地向师生们介绍国家安全的重要性、普及公民在维护国家安全中的权利和义务、讲解日常生活中应警惕哪些危害国家安全的活动以及如何维护国家安全。

教育与健康管理学院党总支书记

刘永东

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,维护国家安全,你我皆是主角。让我们心怀“国之大者”,树牢总体国家安全观,共筑国家安全的钢铁长城。

2021级小学教育本科1

李晨

国家安全无小事,人人有责。通过此次讲座,让我们进一步了解国家安全形势,增强自身的危机意识,明确国家安全需要全民共同维护,我们要将爱国主义和国家安全信仰内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观,从我做起,从现在做起,担负起自己的责任,提高综合素质,做新时代大学生,做新时代合格的中国人!

2021级小学教育专升本2

边增科

之前觉得国家安全离我们很远,通过这次讲座,我了解了国家安全的重要意义,自己无意识的举动都跟我们国家安全息息相关,我们应该坚决维护国家安全。

讲座开始前,全院教师在实训楼C202党员活动室、各班学生在教室集中观看了国家安全教育日宣传片。

下一步,学院将持续开展国家安全教育日宣传活动,增强全体师生的国家安全意识,营造共同维护校园安全、国家安全人人有责、人人尽责的浓厚氛围,为建设法治平安校园贡献力量。