​教育与健康管理学院召开党纪学习教育工作研究部署会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-04-20浏览次数:10

教育与健康管理学院召开党纪学习教育工作研究部署会

417日,教育与健康管理学院召开党纪学习教育工作研究部署会。深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委和市委有关会议和文件精神,研究部署党纪学习教育工作。学院党总支副书记张沁主持会议并讲话,全体教师出席会议。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。全体党员要高度自觉遵守党纪党规,推进党纪学习教育,把准目标要求,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,抓住学习重点,坚持逐章逐条学,坚持个人自学和集中学习相结合,采取各种形式,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,严格遵守党纪鲜明主线,精准发力、抓深抓实。

会议强调,要全面压实领导责任,高质量完成党纪学习教育任务。我们要在深刻认识党纪学习教育的重要意义上下功夫、在深刻认识党纪学习教育的重点内容上下功夫、在抓好党纪学习教育落实上下功夫,压实责任抓落实、创新方式方法抓落实、突出以上率下抓落实、持之以恒抓落实、强化宣传引导抓落实。教育引导党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫求实效,进一步增强纪律意识、提高党性修养,明确日常言行标尺,强化遵规守纪自觉。加强警示教育,紧密联系实际,自觉对照《条例》规定查找廉政风险点,主动检视存在的问题,及时整改整治,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

通过本次会议,有利于落实党中央决策部署,统一思想和行动,牢牢把握党纪学习教育的重大意义,推动党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党纪学习教育工作走深走实,营造浓厚学习氛围。