教育与健康管理学院开展“强化组织性,严肃纪律性,加强党支部建设”主题党课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-04-08浏览次数:36

为了强化我院学生党支部组织性,纪律性,进一步加强党支部建设,2024326日教育与健康管理学院学生党支部在实训楼C202召开专题党课。会议由学生党支部书记刘露主持,全体学生党员和2024年上半年新发展入党积极分子参加。

党课上,学生党支部书记刘露紧紧围绕“强化组织性,严肃纪律性,加强党支部建设”这个专题进行深入探讨。她表示,进入新世纪新阶段,有些同志对党的了解浅了、对党的感情淡了、对党的信任少了,那份与党同呼吸、共命运,为党的事业倾情付出、真心奋斗的精神头越来越弱了。他们对党的信仰有所偏移、对组织的态度有所偏移、对党员角色的认同有所偏移。这些问题,说到底都是党的意识、党员意识弱化的表现。党内生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉。如果炉子长期不生火,或者生了火却没有足够的温度,那是炼不出钢来的。党性观念在老一辈共产党人心中铭刻在心,是因为他们大都经历过艰苦卓绝的革命斗争,经历过战争实践和千锤百炼,对党性观念的认识和理解是刻骨铭心的,是根深蒂固的。党员标准不是墙上的画,也不是桌上的摆设,作为党员,我们不仅要通过学习认识我们的党,建立党性观念,还要在日常的工作和生活中锤炼党性、践行标准。

党课强调,党的意识和党员意识是党员的灵魂,如果党的意识、党员意识淡化,就会导致精神“缺钙”、思想真空,也会动摇党组织和党员的先进性根基。最后刘露提到,经验教训反复告诫我们,没有坚定的信仰引领,就难以经受严酷考验;缺乏信念的有力支撑,就会在干扰诱惑前败下阵来。任何时候、任何情况下,都要更加自觉地做到在党爱党、在党为党、在党忧党。

全体党员齐行动,唱响基层党建年。本次党课的召开,全体人员对紧紧扭住固牢先进性根基不放,着力解决党员意识淡化的问题有了新的心得体会。通过这堂党课,保持了我院学生党员党的先进性和纯洁性,可以不断加强我院学生党支部的自身建设,提高我院学生党支部党员的素质和能力。