教育与健康管理学院组织开展主题团课第四讲

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-04-10浏览次数:10

教育与健康管理学院组织开展主题团课第四讲

为增强团员意识,巩固党执政的青年群众基础,坚持党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力。202449日晚,教育与健康管理学院团总支书记胡子龙老师在教学楼C208带领团员们学习了团课第四章——在团组织中茁壮成长。

胡子龙老师分别从认识共青团组织、共青团的组织制度、共青团的组织生活及其活动三个方面带领我们进行学习,详细介绍了团的中央组织、团的地方组织和军队中的组织以及团的基层组织,并认真细致地为团员们讲解了民主集中制的基本原则。他提到,团员个人服从组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,这是每一个团员都应该了解的基本知识。胡子龙老师强调,团组织是一个充满挑战与机遇的舞台。在这里,我们不仅要学习理论知识,更要通过实践锻炼自己的能力和素质。团组织为我们提供了丰富多彩的实践活动,如志愿服务、社会实践、创新创业等,这些都是我们锻炼自己、提升自己的宝贵机会。

在最后的阶段,胡子龙老师为我们播放了一段视频,让我们学习了团的历史,使我们对党史有了更深刻的了解。100多年的光辉历程,无数的先辈抛头颅,洒热血,正是我们需要的精神品质。

通过这次主题团课,让我们学会了如何与人沟通、如何协调合作、如何解决问题。这些能力不仅在我们的学习生活中发挥着重要作用,更将成为我们未来职业生涯中的核心竞争力。在充满活力与激情的团组织中,每一次的学习与交流都是一次心灵的洗礼与成长的机会,它不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的碰撞与升华。希望团员能够共同学习、共同进步,用青春的力量书写属于我们的时代篇章。