守护星星天使,助力成长启航||教育与健康管理学院组织开展第十七届世界自闭症日主题志愿活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

有一群孩子,好似天上的星星,漂亮、灿烂,却又遥远、神秘,一人一世界,独自闪烁。他们是量子之海的流浪者,是平行世界的来访者,孤独地漂泊在璀璨的大千世界。

202442日是第十七个“世界自闭症日”(World Autism Awareness Day),今年的主题是:意识、接纳、欣赏:从苟延残喘到茁壮成长。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《江西省“十四五”特殊教育提升行动方案》,呼吁社会重视孤独症服务体系与关爱体系建设,使社会大众正确理解孤独症,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院青年志愿者协会于202442日——第十七个“世界自闭症日”当天开展了“守护星星天使,助力成长启航”主题志愿服务活动。

在活动过程中,我院志愿者们积极为活动搭建展板,准备舞蹈和游戏,和星宝们一起跳舞时,我们能感受到他们发自内心的快乐和兴奋,他们的笑声也感染了现场的每个人,使大家不由自主地扬起笑脸。他们的眼睛里有喜悦、有纯真也有对未来的向往和期待。就是这样一群可爱的孩子们,像夜晚的星星一样耀眼,他们热爱着生活,热情地拥抱生活,我们更应该向他们张开温暖的怀抱,聆听他们内心真实的声音,用温柔与善意照亮星宝的美好心灵。努力让每一个“星星的孩子”将来都能真正地融入社会、回归社会。

在活动的最后,星宝和志愿者们一起品尝糕点,一起包青团。

每一个孤独的灵魂都有自己的星河,每一颗孤独的星星都值得我们守护。志愿者们在活动过程中增强了自身的社会责任感与参与意识,感受到了星宝的真挚与善良。世界因多样而美丽,我们呼吁全社会共同关注孤独症人士,为他们提供更加包容友爱的社会环境,星星孤独,但爱从不孤行;若上天关上他们的心门,我们就用耐心和关爱为他们打开一扇情感之窗,帮助他们能够拥有更加幸福快乐的生活,一起走向更加美好的未来。点亮星光,让我们用爱去行动!