教育与健康管理学院组织各班开展“学习雷锋精神,弘扬榜样力量”故事分享会(二)

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,使学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。331日,教育与健康管理学院积极组织各班开展了“学习雷锋精神,弘扬榜样力量”主题故事分享会。

分享会上,各班宣讲的同学讲述了一件件雷锋生平的感人事迹,同时还提到了许多当代雷锋精神的延续以及身边学雷锋的案例。在持续阐释雷锋精神深邃内涵之际,引导大家从平凡的世界里发掘雷锋精神的时代特质。会后,同学们一致认为,身为新时代青年,我们理应将雷锋精神转化为自身的行动准则,持续提升自身的素养和综合能力,于实践中践行雷锋精神。

历史川流不息,精神代代相传。此次活动激励我院学子积极传承雷锋精神,紧跟时代步伐,勤学修德,明辨慎思。当代新青年应争当弘扬雷锋精神的践行者与推动者,不断凝聚向上向善向美的正能量。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为!

以下是本次活动我院学子的学习心得:

2021级小学教育专升本2  樊卉颖

在学习强国中我们班了解到了青原区新圩镇新圩村独臂乡村医生陈桂平的故事,他3岁时因火灾失去右肢,落下终身残疾。但这并未影响他健康成长。陈桂平从小立志学医救人、争做雷锋,并从1996年开始践行至今,走出了一条不平凡的独臂乡村医生“雷锋路”,被群众亲切地称为“乡间120”27年来,他医者仁心、无私奉献,减免困难家庭诊疗费30余万元,受益群众5000余人次,是群众心中的“最美医生”。他乐善好施、关爱老小,照顾孤寡老人126位,出资15万元帮助260位困难学生,是大家公认的“中国好人”。他甘守清贫、热心公益,义务宣讲健康知识900余场,捐款装灯修路修桥、救灾抗疫5万余元,调解山林、宅基地等矛盾纠纷16件,是当地有名的“公益达人”。陈桂平身上这种无私奉献的精神值得我们学习。

2021级小学教育本科1  赵婧

学习雷锋是一项非常有意义的活动,让我深刻认识到雷锋精神的重要性和意义。首先,雷锋精神是一种无私奉献的精神。他始终把为人民服务作为自己的最高宗旨,无论是在工作还是生活中,都时刻想着他人,关心着社会公益事业。这种精神让我深受感动,也让我更加关注身边的人和事,愿意为他人做出更多的贡献。其次,雷锋精神是一种艰苦奋斗的精神。他在工作中总是勤勤恳恳、任劳任怨,不怕困难、不怕失败,始终保持积极向上的精神状态。这种精神让我更加珍惜自己的工作和生活,也更加有信心面对困难和挑战。最后,学习雷锋也让我更加注重团结协作和互助友爱。在团队中,我们应该像雷锋一样,关心和支持彼此,共同完成任务和目标。同时,也要积极参与社会公益事业,为社会做出更多的贡献。总之,学习雷锋是一项非常有意义的经历,让我更加坚定了自己的信仰和价值观。我相信在未来的生活和工作中,我会一直秉持雷锋精神,为社会的进步和发展做出更多的贡献。