春风吹新绿,植树正当时||教育与健康管理学院组织开展志愿植树活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-03-13浏览次数:10

最是一年春好处,植树添绿正当时。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平生态文明思想,进一步践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,倡导爱林护林的环保意识,312日,教育与健康管理学院组织开展志愿植树活动。学院党总支书记刘永东、副书记张沁,教师党支部书记高爽,学生党支部书记刘露,团总支书记胡子龙以及团总支学生会全体成员参与了本次活动。

春日生机盎然,现场热火朝天。参与植树的师生分工协作,大家挖坑、栽苗、扶正、培土、浇水、挂牌,各道工序有条不紊…… 一株株树苗稳稳在土里扎下根,向人们展示着绿色的生命力,每棵树苗都有属于自己特有的祝福牌,这是一份对树苗的祝福和对未来的希望。老师和同学们挥舞着铁锹的身影在阳光下闪耀,土地上翻滚起一片片的泥土,笑语不断,场面热闹非凡。他们的汗水浸湿了衣服,但他们的脸上洋溢着满足和自豪的笑容。

植树护新绿,志愿我先行。此次植树活动彰显了我院积极发扬学雷锋精神和志愿服务精神,增强了我院广大师生植树造林的积极性和保护生态环境的意识,加强了我院师生爱护文明生态校园的责任感。未来,我院将继续开展形式多样的活动,引导师生们积极参与生态文明建设,共同书写绿色校园的美好篇章,为建设美丽中国贡献青春力量。