心怀感恩,助力梦想‖教育与健康管理学院“资助宣传大使”宣讲活动(二)

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-03-12浏览次数:10

我是来自教育与健康管理学院2023级学前教育专科2班的程林,很荣幸能够代表教育与健康管理学院成为资助宣传大使的一员,深入乡村进行入户走访,进一步了解家庭困难学生的生活和学习状况,扩大国家和学校资助政策宣传范围。

为了进一步加大资助宣传力度,充分发挥资助育人作用,我制定了一套方案,在走访过程中利用互联网形式辅助宣传,同时也在走访过程中做一些力所能及的小事,为困难学生送去温暖。

首先我拜访了一户家中常年只有两位老人和一个正在上学的孩子的留守儿童家庭,经过询问得知他们家庭经济状况较差,小孩的父母在外地务工,家中两位老人的医疗开支以及小孩的教育支出都落到了家中仅有的两个劳动力上,这让我心中五味杂陈。与此同时,当我来到这里时,作为资助宣传大使的使命感也油然而生,我为他们耐心介绍关于资助的相关信息,补充了许多关于奖助学金以及助学贷款的相关政策,鼓励孩子认真读书,奋发向上。

作为一名受助学生,我深知是国家政策的扶持才让我得以遨游在知识的海洋中,改变自己的困境。因此我希望通过宣传国家资助政策能够继续帮助到和我一样的学生,帮助他们度过难关,成就精彩人生。在我的耐心解说下,老人和小孩的脸上洋溢着笑容,他们也明白了这些政策的好处。破旧的住所收拾得干净整洁,在此刻充满了温馨的氛围。

经过长时间的走访,我渐渐明白了这次活动对于家庭经济困难学生的重要意义。线下现身说法,能够帮助到更多困难家庭和学生了解国家的各项资助政策,更好地宣传学校的资助体系,让政策春风吹拂寒门,让贫困子弟轻装上阵。

我是一名资助宣传大使,岗位平凡,使命平凡,但却宛如一张行走的名片。这次活动不仅提升了宣传效果,而且丰富了践行社会责任的形式,让我满怀感恩之心继续努力。宣传活动的开展也在家长与学生当中产生了积极的反响,宣传政策家喻户晓,深入人心。

这项宣传活动体现了国家政策以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀,我更加了解了关于国家资助政策的相关内容。努力拼搏,展望未来成为了我的志向,我将会以勤恳的态度在当下充实自己,让自己以更好的姿态在未来报效祖国!