教育与健康管理学院召开党政联席会议专题研究思政工作

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-03-12浏览次数:10

教育与健康管理学院召开党政联席会议专题研究思政工作

为进一步统一思想、凝心聚力,促进我院思想政治工作高质量开展,311日,我院党总支在512会议室召开党政联席会议,专题研究学院2024年师生思想政治工作,部署工作任务。学院院长晏小庆、党总支书记刘永东及全体党政班子成员参会,会议由学院党总支书记刘永东主持。

晏小庆院长指出:要扎实推进学院思想政治工作走向深入。一是要高度重视,切实提高思想认识和政治站位,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将思政贯穿课堂、融入实践,深入开展思想政治教育,提高思想政治工作质量和水平,推动学院思想政治工作创新发展。二是要改革创新,切实提升课程思政的教学质量。结合当代青年学生的思想特点和认知规律,以问题为导向,讲清理论问题,创新方法手段,用活素材,提升实效性,增强感染力。三要抓好学院党政干部教师队伍建设。做好学生思想政治工作关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性,要教育引导教师群体把稳思想之舵、补足精神之钙、筑牢信仰之基,积极开展课程教学改革,提升铸魂育人效果。

会上,刘永东总结回顾2023年学院的思政工作、报告2024年春季学期开学期间师生思想动态及意识形态安全情况。他表示,2023年教育与健康管理学院党总支以立德树人为根本,以学生思想政治教育工作为重点,以安全稳定为基础、发挥党组织的战斗堡垒作用,强化责任担当,狠抓工作落实,改革创新谋发展,凝练特色夯内涵,圆满完成工作任务。从总体情况上来看,我院师生思想动态目前较为平稳,精神面貌良好。

与会人员针对学院思政工作中存在的具体问题进行了深入研究和讨论,提出了解决措施和建议,并制定了下一步的思想政治工作改进计划。