教育与健康管理学院组织各班观看江西省大学生就业育人大讲堂

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-03-10浏览次数:10

教育与健康管理学院组织各班观看江西省大学生就业育人大讲堂

为进一步强化学院就业育人建设,提高思政育人成效,引导我院学生树立正确的就业观和择业观,促进我院学生高质量充分就业,202437日晚上19:00我院组织各班收看了由省教育厅组织举办的“江西省大学生就业育人大讲堂”公益直播讲座。本次公益直播讲座由教育部课程思政示范课程负责人、中华人民共和国教育部课程思政教学名师、南昌大学邱璟老师主讲。

在讲座中,邱璟老师结合实例以及自身经历从当前就业环境分析、树立理性的择业观、求职的必要准备、招聘信息的获取渠道以及实习的重要性五个方面进行了讲解。她指出,如今的就业形势依旧十分严峻,同学们要不断提高自身的专业能力和素养,积极主动了解就业资讯,抓好实习机会,了解自己的兴趣所在,培养自己的职业素养,提高自己的实战能力。与此同时,我们要学会撰写优秀简历、提升面试技巧、拓展人脉资源,扩大自己的求职范围。希望各位同学明确坚定理想信念,树立正确的择业观,勇于担当起时代肩负的重任。

本次课程以“栽花送果,其乐无穷——关于青年职业梦想和选择”为主题,有利于我院学生了解自身优势,明确自身专业职业发展方向,提升求职竞争力,营造学院积极向上的良好就业氛围,实现高效高质就业。