教育与健康管理学院组织师生观看十四届全国人大二次会议开幕会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-03-09浏览次数:10

教育与健康管理学院组织师生观看十四届全国人大二次会议开幕会

日丽山河秀,风和大地春。202435日上午9时,十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席会议。国务院总理李强作政府工作报告。为更好地学习会议内容,把握会议精神,增强广大青年学生关心国家发展的意识,培养担当民族复兴大任的时代新人,学院通过网络直播等形式观看学习十四届全国人大二次会议。直播结束后,本院师生积极发言,表达自身感悟。

2024年政府工作报告中,李强总理回顾了2023年政府工作取得的巨大成效,并在此基础上提出2024年我国发展主要预期目标和2024年政府工作任务。会议中提到了过去一年我国经济社会发展取得的重大成就和面临的困难挑战,并对今年的工作作出了重大部署,进一步激发了大家推进中国式现代化、实现新时代新征程的信心和决心,鼓舞人心、催人奋进。李强总理指出,要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破的重大部署,增强宏观政策取向一致性。李强总理还在政府工作报告中强调,实践充分表明,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民有勇气、有智慧、有能力战胜任何艰难险阻,中国发展必将长风破浪、未来可期!

开幕会直播期间,与会人员聚精会神、边听边记,深受鼓舞和振奋。大家一致认为,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在新的历史坐标上,全国两会必将立足新方位、描绘新蓝图,开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面。政府工作报告高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进,提出一系列新思路、新战略、新举措,极大增强了全国各族人民的信心和底气。

通过本次集中观看十四届全国人大二次会议开幕会,大家收获颇深。大家纷纷表示,建设中国特色社会主义宏图伟业是我们每个人的使命担当,作为当代大学生,在未来会将砥砺奋进的昂扬斗志延续到生活和学习中,将必胜的信心凝聚为磅礴的力量,不负担当使命,续写伟大荣光。

2023级护理专科1

观看十四届全国人大二次会议开幕会后,我深感自豪和责任重大。在观看过程中,我深刻认识到了大会的议题对于国家发展的重要性,也认识到国家对这些议题的重视。例如李强总理在开幕式中提到要坚持绿色发展,努力做到在2035年实现碳达峰,在2060年实现碳中和,加快推动中国经济高质量发展等。这对我们每个人来说都具有重要意义。通过这次会议,我们更加深入地了解了国家未来的发展方向和目标,也更加清晰地认识到了自己的责任和使命。

2023级学前教育专科2

202435日上午,十四届全国人大二次会议在人民大会堂举行开幕会,习近平等党和国家领导人出席会议,此次会议开幕标志着全国两会正式开始,大会开幕前,首场“委员通道”成为媒体关注的焦点,中国船舶研究中心研究员,中国气象局科技与气候变化公司副司长,中国科学院上海药物研究所研究员等九位委员回答了记者们的政治,经济,环境等问题。

通过观看这次十四届全国人大二次会议开幕会,我深深地体会到这是一次团结奋进的盛会,各位代表将齐聚一堂,分享他们的思想和观点,共同探讨未来中国的发展方向。在这个充满希望与挑战的时刻,我们迫不及待地期待着两会所带来的新鲜动向和变化。