教育与健康管理学院开展二月份主题党日活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

教育与健康管理学院开展二月份主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述和考察江西重要讲话精神,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,教育与健康管理学院于2024226日在C202教室开展二月份主题党日活动。学院院长晏小庆,党总支书记刘永东以及全体党员教师参加。会议由学院党总支书记刘永东主持。

以下是学习主要内容:

1. 深入学习贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述和考察江西重要讲话精神。聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,狠抓工作落实,把心思和精力都花在干实事上,为我们指引发展方向、凝聚奋斗力量。

2. 认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,教育引导全体党员深刻吸取事故教训,增强消防安全意识。

3. 在第二批主题教育临近收官,加强党员干部的政治理论学习和思想品德建设,注重思想引导和政治教育。

会议上,刘永东书记聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求展开论述。要达到这些目标要求,需要党员紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,完整准确全面贯彻新发展理念,着眼高质量发展。要始终能在习近平总书记的重要讲话中找到目标,找到方法,找到路径,找到答案。积极引导广大党员干部紧跟核心,以学促干。

晏小庆院长就习近平总书记提出的关于安全生产论述进行分析。他指出,我们要坚持人民至上、生命至上“两个至上”、统筹发展和安全“两件大事”、强化从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题“两个根本”等一系列新理念新论断。他还对渝水区佳乐苑临街店铺“1·24”特大火灾事故进行分析,指出要加强我院消防设施建设和检查,组织消防演示与演练,同时要全面开展安全意识大教育、安全隐患大排查、安全问题大整治、安全责任大落实专项行动,强化督查检查,消除盲区死角,全面摸清并动态掌握重大事故隐患底数,推动重大事故隐患得到系统治理,重大风险防控取得明显成效。

通过本次党日活动全体党员教师加强了对于消防安全的重视,再次巩固了对习近平总书记考察江西重要讲话精神的理解。同时更加注重党员干部思想品德建设,加强思想引导和政治教育,为培养能够担当民族复兴大任的时代新人发挥自己的一份力量。