教育与健康管理学院教师第一党支部开展2023年度专题组织生活会暨民主评议党员会议

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进主题教育走深走实,2024118日上午800教育与健康管理学院教师第一党支部在实训楼C202召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员会议,会议由教育与健康管理学院教师第一党支部书记高爽主持,参加会议的有学院挂点校领导邹建民,院长晏小庆,党总支书记刘永东、教育与健康管理学院教师第一党支部全体党员及部分党外群众代表参与会议。

在会议开始之前,党总支书记刘永东同志通报了组织生活会准备情况,并对严肃会议氛围、严厉批评和自我批评提出明确要求。刘永东指出,组织生活会应保持严肃的会议氛围,与会者要秉持严谨的态度。在批评和自我批评环节,要做到坦诚相待,敢于直面问题;客观公正,实事求是;言辞恰当,避免攻击性言论;虚心接受他人批评,积极改正自身问题。

明确要求后,教师第一党支部书记高爽带领与会人员学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,通报了2022年度组织生活会问题整改情况,代表支部班子向支部全体党员作了对照检查,总结了上一年度支部各项党建工作开展情况,查摆了支部在检视学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用等方面的问题并制定了整改措施。

会议正式开始,由党总支书记刘永东带头发言,作自我批评,其他班子成员及全体党员依次提出批评意见并进行自我批评,对照要求并结合自身工作实际,全面查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的情况并进行深入的自我剖析,提出存在问题及整改措施。在听取完毕后,会议进入民主测评,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。经党支部委员会研究,推荐张沁、王可同志为监票人和计票人。

随后,挂点校领导邹建民同志对本次组织生活会暨民主评议党员会议进行了点评。邹建民同志表示,开好专题组织生活会,是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。在本次会议中支部每名党员都能够结合个人学习和工作情况认真、深刻地检视自身问题,提出具体整改措施,相互之间能够开诚布公地提出批评意见建议,会议开展有序,主题明确,达到了团结—批评—团结的目的。

会议最后,党总支书记刘永东同志总结会议情况,提出整改工作要求。他指出,我们要加强学习,提高理论水平和业务能力,不断适应新形势新要求;增强责任意识,对待工作要认真负责,积极主动地承担责任,提高工作质量;改进工作作风,要树立务实、高效的工作作风,坚决克服形式主义和官僚主义;强化纪律约束,要严格遵守各项规章制度,做到廉洁奉公,严守纪律底线;保持战斗精神,为持续推进党支部建设贡献力量。

刀刃向内强党性,担当有为建新功。通过此次专题组织生活会暨民主评议党员会议,全体党员进一步增强了理想信念,凝聚了思想共识,坚定了行动方向。教育与健康管理学院教师第一党支部将以本次会议为契机,提高政治站位,牢记为党育人、为国育才的使命担当,以更饱满的热情、更积极的态度迎接新的挑战。