春暖开学,关怀入寝||教育与健康管理学院党总支书记带领各班辅导员开展查寝活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-03-05浏览次数:10

新年新气象,新学期新起点。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实学院开学第一课暨安全教育周活动安排,加强学院寝室文明建设,培养同学们良好的生活习惯,督促同学们保持寝室卫生。教育与健康管理学院党总支书记刘永东带领各班辅导员于34日晚上开展了宿舍检查。

走进寝室,辅导员老师与同学们亲切交流,询问他们的假期生活以及新学期的打算,提醒学生们在学习生活中要注意防火防盗,一定不能使用违规电器。辅导员们还提出宿舍要保持干净整洁,垃圾要及时处理掉,不要堆积在宿舍里,宿舍要经常开窗,保证空气畅通,这样可以有效避免一些季节性传染病的传播。

党总支书记刘永东亲切地问候返校开启新学期的同学们,对他们的寒假生活以及能否适应寝室生活表示关心,耐心询问同学们返校后的生活情况,嘱咐同学们增强安全意识,保持健康的生活方式,保持宿舍干净整洁,注意用电安全。同时,也鼓励同学们养成良好的学习生活习惯,要珍惜大学时光,明确学习目标,努力做到全面发展,为实现自己的人生目标而不懈努力。

一声声嘘寒问暖,一句句润物无声的叮咛,辅导员们的查寝工作将人文关怀播撒在同学心中,展现了学院的新学期新气象。这次的查寝工作不仅提醒了广大同学要注意寝室卫生,还让同学们对安全问题有了更清晰的了解,相信在学生们的共同努力下,我院的寝室卫生和文明建设能够取得更优异的成绩。