以青春之名,赴家乡之约 ||教育与健康管理学院2024年“返家乡”寒假社会实践活动(六)

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-02-27浏览次数:10

大家好,我是2023级小学教育本科2班的施崇锦。

这个寒假我参与了社区实践活动,这使我每一天都充满了新的学习和感悟。最近,我有幸参与了社区资料的整理以及随网格员排查消防安全的活动,这两项工作让我对社区工作有了更深入地了解和认识。

在整理社区资料的过程中,我深深感受到了社区工作的繁琐与细致。无论是社区居民的基本信息,还是社区活动的记录,每一份资料都需要我们精心分类、妥善保存。这不仅是社区工作规范化、科学化的体现,更是对社区居民负责态度的体现。通过这次资料整理,我更加明白了信息的重要性和管理的必要性,也锻炼了我的细心和耐心。

而随网格员排查消防安全的活动,则让我对社区的安全工作有了更直观地感受。我们走访了社区的每一个角落,检查了消防设施的完备性,排查了可能存在的安全隐患。每当我看到网格员们严谨的工作态度和对安全问题的敏锐洞察力,我都深感敬佩。这次活动让我更加明白了安全无小事的道理,也让我认识到了作为社区一员,我们应该如何参与到社区的安全工作中去。

通过这次社区实践,我更加深刻地认识到了社区工作的重要性和意义。无论是资料的整理,还是消防安全的排查,都是社区工作不可或缺的一部分。这些工作虽然琐碎,但却直接关系到社区居民的切身利益和生活质量。因此,我们必须高度重视,以认真负责的态度去完成每一项任务。

同时,我也深刻体会到了团队合作的力量。在资料整理和消防安全排查的过程中,我们互相协助、共同努力,克服了一个又一个困难。这种团队精神不仅提高了我们的工作效率,也增强了我们之间的凝聚力和向心力。

最后,我要感谢社区给我这次宝贵的实践机会。通过这次实践,我不仅增长了见识、锻炼了能力,更加坚定了我为社区服务的决心和信念。我相信,在未来的日子里,我会继续努力学习、积极参与社区工作,为社区的发展和进步贡献自己的一份力量。