以青春之名,赴家乡之约 ||教育与健康管理学院2024年“返家乡”寒假社会实践活动(三)

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-02-07浏览次数:10

大家好,我是2021级小学教育专升本2班的张楚琴。

社会实践是促进大学生素质发展,提高大学生创新能力和实践能力的有效途径。这个寒假,我参加了社会实践活动,接触了社会,了解了家乡,并从社会实践中检验了自己。在实践过程中我学到了很多书本上学不到的东西,接触到了更多新鲜的、有挑战性的事物,丰富了自己的阅历和经验,增长了自己的知识和才干。总之,过程是快乐的,结果是美好的。

这次假期社会实践,是一次不同于家庭学校的体验之旅,是一次开阔人生视野的学习之旅。在实践中我接触到了许多新的事物,也认识到了很多新的问题。这些都将是我一生中最宝贵的财富,无论今后遇到什么挫折和困难,都会使我更加成熟,更加踏实,更加坚定。对于即将步入社会的大学生来说,有很多东西需要学习,实践就是最好的老师。这次在村委会的社会实践活动对我来说是一次很好的历练。作为新时代的大学生,我一定会努力奋斗,为建设社会主义和谐社会贡献自己的力量。回到学校后,我会更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中检验自己,锻炼自己的能力,为今后更好地服务社会打下坚实的基础。

虽然这次社会实践只有短短的一个月,但对我来说却分量很重,这是我积累知识的一个月,是开阔视野的一个月,是提升境界的一个月,是增进友谊的一个月,是我终生难忘的一段人生履历。这也激励我在以后的岁月里不断提高与完善自己,让自己成为一名优秀的大学生。作为新一代青年,我们需要更加广泛地学习,适应社会的发展,积极为祖国的繁荣富强作出自己的贡献。让自己在社会上得到更好地发展,让自己变得更强。

总之,这对我来说不仅是一次普通的社会实践,更是一次心灵的历练,也是一次学习锻炼的机会。所学到的东西,所磨练的意志,所磨练的才干,都是终生受用的。在今后我要参加更多的社会实践,抓住一切机会磨练自己,使自己拥有更加广阔的未来。