以青春之名,赴家乡之约 ||教育与健康管理学院2024年“返家乡”寒假社会实践活动(一)

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-02-03浏览次数:10

大家好!我是教育与健康管理学院2021级小学教育专升本1班的贺淑婷。

在江西工程学院返家乡社会实践活动的号召下,我报名参加了此次社会实践活动。作为一名大学生志愿者,增强社会实践能力,服务人民群众是我们义不容辞的责任。我的工作主要是协助社区工作人员完成各项任务,进行志愿活动、协助社区工作人员完成春季征兵通知的传达以及各类表格的制作与登记、帮助社区工作人员通知退伍军人到社区领取春节福利、协助社区工作人员宣传反诈知识等等。

作为参与这次社会实践的志愿者,我深刻体会到了团队合作的重要性,在这次活动中,我不仅增强了沟通能力,还学会了如何更好地处理人际关系。社会实践使我更加清醒地认识到了知识和实践相结合的重要性。这次活动中,所遇到的许多问题都需要利用所学知识,并创造性地解决。这样的经历不仅锻炼了我的实际操作能力,还培养了我的创新思维。此外,这次社会实践也让我深刻感受到了责任的重要性,在为社会作出贡献的同时,我也体会到了自己的成长。这种成长不仅体现在专业知识上,还体现在为人处事、待人接物等方面。同时我也认识到,我们在工作中必须勤于动手,不断学习不断积累,学会虚心请教并且独立完成工作。这次活动拉近了我与社会的距离,我也在社会实践中开阔了视野,增长了才干,丰富了知识,加强了运用所学知识观察分析解决问题的能力,培养了社会交际能力。

总的来说,这次社会实践是一次非常宝贵的经历。它让我深刻认识到了自己的不足,并激励着我更加努力前行。我相信,在未来的学习和工作中,这次社会实践经历将成为我宝贵的财富。真知来源于实践,成长来源于体验,我们在家乡的热土上书写着青春的激情与热忱,在基层实践锻炼中以实际行动展现青年担当,谱写青春华美乐章。