发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-01-18浏览次数:10

为引导广大教职工深刻把握以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体团结带领全党全军全国各族人民取得的历史成就和创立的理论成果,更好地传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬红色文化,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心,勇毅前行,把中国式现代化宏伟蓝图一步步变成美好现实。2024116日,教育与健康管理学院教师党支部召开学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神主题研讨会。会议由教师党支部书记高爽主持召开。

会上,教师党支部书记高爽表示习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,对指导我们党把毛泽东同志等老一辈革命家所开创的事业继续推向前进,坚持走中国特色社会主义道路,开创中国式现代化新局面,具有重大的意义。我们要认真学习领会,吃透精神实质,把握核心要义,努力做到学深悟透、融会贯通。

接着,学院院长晏小庆作指导发言,他指出党中央隆重召开纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾党和国家走过的光辉历程,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的开创性、不可磨灭的历史贡献。习近平总书记的讲话饱含对老一辈革命家的真挚情感,充满对历史伟业的责任担当,我们一定要深入学习领会,贯彻落实到学院教育教学事业各方面全过程。

之后,教师党支部党员张沁表示习近平总书记在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,为我们做好相关工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到工作中去,加强青年政治引导和关爱保护,促进青年成长成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

教师党支部党员吴思静表示,习近平总书记的重要讲话对指导我们党把毛泽东同志等老一辈革命家所开创的事业继续推向前进,坚持走中国特色社会主义道路,开创中国式现代化新局面,具有重大的意义。我们要落实新时代好党员标准,树立正确导向,着眼建设堪当民族复兴重任的高素质党员队伍;要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,感悟思想伟力、把握历史规律、坚定信仰信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志不渝为党和人民的崇高事业而奋斗;同时也要提高政治能力,开拓进取、担当作为,为教育强国建设贡献力量。

最后,学院党总支书记刘永东作总结讲话。他强调,毛泽东同志是中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的缔造者,是伟大的马克思主义者,是伟大的无产阶级革命家、理论家、战略家,是中国人民衷心爱戴的伟大领袖,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心。新时代新征程上,把老一辈革命家开创的伟大事业继承好、发展好,就要从理想信念传承中坚定继续前行的方向,从历史接续奋斗中展现应有的担当。我们要进一步增强责任感使命感,贯通历史、现实和未来,深入思考如何坚持和深化研究毛泽东思想,深刻阐释贯穿其中的崇高信仰、政治智慧、国际视野和战略思维,为推进党和国家各项事业提供坚实理论支撑、注入强大精神动力。

参加会议的全体教师党员纷纷表示在新时代新征程上,坚持弘扬毛泽东思想、深入研究毛泽东思想的意义重大而深远。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,潜心钻研、不懈求索,用研究新成果、学术新进步、理论新创造,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。