教育与健康管理学院学生党支部召开学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神研讨会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-01-17浏览次数:10

为更好地传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬红色文化,切实从习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神中汲取前行力量。2024115日,我院学生党支部于实训楼202党员活动室开展“学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神”研讨会,会议由学生党支部书记刘露主持,全体学生党员参加。

会上,学生党支部书记刘露带领全体学生党员学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神。她指出,新时代新征程,我们要牢牢把握党的中心任务,继承毛泽东同志等老一辈革命家的历史宏愿,发扬历史主动精神,齐心协力拼搏奋斗,确保中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、行稳致远。

学生党支部党员郑辛表示,我们学习缅怀毛主席的丰功伟绩和伟大精神品格,就是要坚持党的领导,在新时代的前进道路上,我们要落实新时代好党员标准,树立正确导向,着眼建设堪当民族复兴重任的高素质党员队伍;把能力建设摆在更加突出的位置上来抓,加强实践锻炼、专业训练,增强党员推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领;加强理想信念教育、完善党员考核评价体系、落实推进党员能上能下规定和各项关爱激励措施,调动党员干事创业积极性主动性创造性。提高政治能力,开拓进取、担当作为,为教育强国建设贡献力量。

学生党支部书记刘露在会议最后强调,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年大会上的讲话中对毛主席的丰功伟绩、历史贡献、毛泽东思想的科学内涵作出了科学的评价。我们缅怀毛泽东同志,弘扬毛泽东精神品格,就要始终坚持高举毛泽东思想的伟大旗帜,要把高举毛泽东思想旗帜与学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,对毛泽东同志最好的纪念,就是学习他的思想、理论、精神、风范,把他开创的事业继续推向前进。我们要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动关心下一代工作创新发展的强大动力。

本次会议为我院新一年的发展指明了方向,有利于把习近平总书记重要讲话精神贯穿到全年工作当中去,引导广大青年将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,使广大青年深刻认识到作为社会主义建设者和接班人的使命和担当,为中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗。