先锋模范,引领未来‖教育与健康管理学院学生党支部开展“学生党员如何发挥作为一名党员的模范带头作用”学习研讨会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-01-05浏览次数:10

党员的模范带头作用”学习研讨会

为了更好地发挥学生党员的模范带头作用,将党的优良传统与学生的学习生活相结合,推动学生党员在校园中发挥积极作用。教育与健康管理学院学生党支部于1224日在实训楼c202开展学生党员如何发挥作为一名党员的模范带头作用学习研讨会,会议由学生党支部书记刘露主持,全体学生党员参加。

会上,学生党支部书记刘露首先做了会前说明。刘露谈到学生党员包含了学生和党员两重属性,作为这两重属性的结合体的学生党员如何注重二者的有效结合是至关重要的,如何发挥作为一名党员的模范带头作用,这是我们需要思考的问题。刘露提出,党员无论何时何地,在任何条件下,都要发挥先锋模范作用,这是党组织对每个党员的基本要求。

随后,支部党员何雅诗进行发言。她表示,学生党员只有从政治、学习、工作、生活等各方面发挥好模范带头作用,努力做到思想先进,学习优秀,工作积极,生活热情,才能在学生中树立起学生党员的良好形象,影响和团结广大同学共同进步,增强党组织的凝聚力和战斗力!另一位支部党员鲍嘉怡也谈到,大学生党员通过在学习、工作、生活等各方面发挥好先锋模范带头作用,才能在同学中树立起学生党员的良好形象,影响和团结广大同学共同进步,才能凝聚力量,滴水穿石,聚沙成塔,在一定程度上增强党组织的凝聚力和战斗力。

最后学生支部书记刘露作总结讲话。认为学生党员要起带头作用,不断提高自己综合素质,有不足之处要虚心接受同学们的批评。本次学习研讨会有利于学生党员更好地发挥模范带头作用,推动校园文化建设,提高广大学生的政治素质和思想觉悟。