教育与健康管理学院学生党支部开展11月份主题党日活动

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-01-04浏览次数:10

教育与健康管理学院学生党支部开展

11月份主题党日活动

为不断增强党员对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,不断提升党员的感悟思想。1115日,教育与健康管理学院学生支部采取线上加线下的形式组织全体党员在实训楼202党员活动室开展了11月份主题党日活动。学生党支部书记刘露主持会议,全体党员学生参加活动。

首先,学生党支部书记刘露作了会前说明。她表示,本次会议的开展旨在进一步规范使用中国共产党党徽党旗,引导全体党员认识到党徽党旗的深刻内涵。会前说明后,刘露带领全体党员学生学习了《中国共产党党徽党旗条例》以及《习近平总书记考察江西重要讲话精神》。她强调,各位党员要加强学习,进一步提高政治站位,把维护党徽党旗尊严作为政治责任,自觉做好党旗党徽的使用和宣传,维护好党的形象。她指出,习近平总书记考察江西重要讲话,深刻阐述了新时代新征程江西发展一系列根本性、方向性、全局性问题,是我们做好各项工作的总方针总纲领总遵循。

之后,学生党支部党员代表李力、陈晓艳进行了发言。李力同学表示,习近平总书记考察江西重要讲话,高瞻远瞩,统揽全局,不仅是对江西人民最深切的关怀,更是对江西发展最权威的把脉。陈晓艳同学表示,《中国共产党党徽党旗条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

最后,刘露老师做了总结讲话。她强调,大家在今后的工作学习中,要继续加强学习,做好宣传工作,自觉遵守《中国共产党党徽党旗条例》规定,正确佩戴“党徽”、规范使用“党旗”,做一名让组织放心、群众满意的优秀党员。与会党员纷纷表示,要以参加本次党日主题活动为契机,加强对自己的党史学习教育,深入了解党徽、党旗的历史意义和精神内涵,正确佩戴党徽,规范使用党旗,全面履行党员的职责义务,坚定理想信念,在党的旗帜下奋勇前进。