教育与健康管理学院在学校毛泽东同志诗词朗诵比赛决赛中斩获佳绩

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-12-29浏览次数:10

为迎接毛泽东同志诞辰130周年纪念日,缅怀毛泽东同志,让同学们感受领袖风范,展示出新时代青年生逢其时、重担在肩的使命感,我校于20231226日在天工校区学术报告厅一楼举办“诵读伟人经典,感悟红色情怀”纪念毛泽东诞辰130周年诗词朗诵比赛。用诗歌追忆老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,赓续红色血脉,淬炼我院学子爱国奋斗的坚强意志。

会场庄严郑重、恢宏大气,朗诵会以毛泽东气势磅礴的诗词彰显了伟人独具魅力的个性情怀和傲立古今的人格精神,朗诵者或激越高昂似激励奋进的铿锵战鼓,或清丽婉转如滋润心田的涓涓细流的咏诵,无不给予学子奋斗的力量,引领召唤着青年担当有为。在比赛中,我院斩获佳绩。其中,我院吴安琪同学荣获二等奖,罗浩同学荣获三等奖。

习近平总书记指出:“对毛泽东同志的最好纪念,就是把他开创的事业继续推向前进。”我校举办“诵经典诗词  怀伟人功绩”纪念毛泽东诞辰130周年经典诗词朗诵比赛共同缅怀伟人功绩,感悟伟人情怀,赓续红色血脉,传承革命精神。大家纷纷表示,要继承老一辈革命家留下的巨大的精神财富,努力使它发扬光大,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。相信在一代伟人精神的指引下,江西工程学院全体师生将牢记初心,砥砺奋进,以拼搏奋进的身影谱写新的华章!