​教育与健康管理学院组织全体党员观看《榜样8》专题节目

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-12-24浏览次数:10

教育与健康管理学院组织全体党员观看《榜样8》专题节目

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推动主题教育走深走实,引导基层党组织和广大党员干部学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为,充分发挥先进典型示范引领作用,教育与健康管理学院于20231221日晚2030组织全体党员师生观看由中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。

这次专题节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等党员的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质、精神风范和突出事迹,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

专题片中,“甘为人梯、为战育人,一生淡泊名利,表里俱澄澈,肝胆皆冰雪”的钱七虎为我国防护工程建设发展作出历史性贡献;“32年坚守特殊教育一线为听障孩子撑起一片天”的刘玲琍为孩子们找到了打开有声世界的钥匙;“28年来奔波在海拔4500米以上的青藏高原生命禁区”的唐菊兴始终以为国家找到高质量的地质宝藏为己任,谱写了开发西藏、稳定边疆、民族团结的壮丽赞歌;“18年来将乡村建设当作第二战场”的吴惠芳放弃城市优越条件回乡自主择业,带领全村群众走出了一条“强富美高”的乡村振兴之路;“40余载将全部精力投入到麻风病的治病治心治贫”的李桂科将与世隔绝的“麻风孤岛”变成了居民安居乐业的“幸福村”;“坚持维护和扎实开展民族团结一家亲活动”的热孜万古丽·沙吾提让中华民族共同体意识深深根植在居民心中,让社区成为群众最放心、最安心、最舒心的港湾;“20年来坚持守牢红色根脉,擦亮生态底色”的横坎头村党委团结带领党员群众走出一条“红色引领绿色发展”之路,让乡亲们的生活越来越红火。

专题片结束后,全体党员师生仿佛置身于这个伟大时代的光辉之中,沐浴着榜样的力量,感受着信仰的坚定,感悟着人生的真谛。《榜样8》专题片犹如一面镜子,映射出当代中国人的精神风貌和信仰力量,让党员们更加清晰地看到了自己的使命和责任。同时榜样人物的事迹激发了党员们对未来的憧憬和追求,也让他们更加坚定了自己的信念和目标。总之,此次专题片所展现的信仰、责任、奋斗和奉献精神,已经深深地烙印在全体党员师生的心中。他们将以此为动力,继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

以下是我院观看视频的感想:

教师党员 胡相荣

我收看了以“不忘初心、继续前进”为主题的榜样节目,通过访谈,讲述等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,生动展示了特教教师、乡村医生、地质工作者、基层网格员等一批优秀共产党员的感人形象,热情赞美了他们牢记入党誓言、甘做人民公仆的情怀。在观看节目中,我数次被他们的事迹感动,更为他们高尚的人生境界而由衷地敬佩。反思自己,感触如下:

为什么这些优秀共产党员能在平凡的岗位上兢兢业业,甘于奉献,是什么支撑着他们。在过去的年代,无数英烈抛头颅、洒热血,奋不顾身,勇于牺牲;和平建设时期,无数普通党员在平凡的岗位上兢兢业业,一切为了人民。为什么?我想,这是信仰的力量啊。信仰,看上去很虚,其实很实。中国共产党的远大目标和崇高使命就是最大的奋斗动力和精神支柱,看上去很远,其实很近。它是一个漫长的过程,需要一代又一代共产党人的长期奋斗,需要从实际出发,立足岗位,做好每一项具体工作。看完《榜样8》这个节目,我深刻认识到共产党人的信仰没有变,也不能变。对于我们每一名共产党员来说,坚定信仰是最重要的党性修养,只有坚定信仰,才能不迷失方向,才能继续前进。

学生党员 简郅俊

这些榜样值得我们一辈子去学习,他们爱岗敬业,秉持共产党员的初心,坚定信仰,坚持党的领导,深受党的信任。他们为国家、为人民,贡献出了自己的心血。榜样是一种信仰,让我充满力量;榜样是一面旗帜,照亮我前行的路;榜样更是一面镜子,让我明白,我离一名合格的中国共产党员还有一定的差距。我们要以优秀的共产党员为榜样,踔厉奋发,勇毅前行,矢志不渝,以永远在路上的坚定执念,深化推进新时代党的建设新的伟大工程。不忘初心、牢记使命,不负时代,不负人民,向着新的奋斗目标出发!