​教育与健康管理学院各班级组织开展“挺膺担当”主题教育团课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-12-24浏览次数:10

教育与健康管理学院各班级组织开展“挺膺担当”主题教育团课

为深入宣传贯彻习近平主席在新年贺词中提出“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当,年轻充满朝气,青春孕育希望,广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”的寄语,教育与健康管理学院各班级开展了“挺膺担当”主题团课,引领广大青年为中国发展作出积极响应。

各班主讲人紧紧围绕着挺膺担当这个主题展开论述,为同学们讲述了“习近平总书记关于青年工作的重要思想”“习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求”“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”等几方面的内容,引领同学们深入学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记有关团结奋斗精神的重要论述。

本次主题活动的学习,有利于各班同学认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动深学笃信、知行合一的学风建设,更有利于引导广大青少年树立共产主义远大理想,动员引领广大青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。各班同学表示一定会牢记嘱托,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,不断提升自身素质,练就过硬本领,未来积极投身于社会主义事业建设。