教育与健康管理学院各班组织开展“坚强核心”主题教育团课

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-12-17浏览次数:10

教育与健康管理学院各班组织开展“坚强核心”主题教育团课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化新时代青年大学生的核心意识,促使他们牢记初心使命、勇担时代责任,坚强组织核心,提高凝聚力。20231210日,我院各班组织开展“坚强核心”主题教育团课。

各班主讲人紧紧围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行宣讲,要求全体同学以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实实践者。主讲人以深入浅出的语言,带领同学们正确理解坚强核心的深刻内涵,做有理想、有信念、有担当的新青年。主讲人提到,同学们要以学为本,加强政治理论和专业知识学习,刻苦钻研,勇于担当,不畏挑战,珍惜大学时光,将个人成长自觉融入国家发展,做见证者、建设者和创造者,坚定理想信念,传承红色基因,积极发扬艰苦奋斗精神,让青春在奉献中闪光。

通过此次专题学习,我院青年不仅加深了对“坚强核心”内涵的了解,还深刻认识到了“坚强核心”的重要性,增强了自身的责任感和使命感。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将时刻以新时代新青年的标准严格要求、约束自己,将坚定不移听党话、跟党走,继续刻苦努力学习,争做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现中国梦的伟大实践中展现自己的灿烂青春。