教育与健康管理学院开展教学沙龙活动(第四场)

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-12-14浏览次数:10

教育与健康管理学院开展教学沙龙活动(第四场)

20231211日下午3点,教育与健康管理学院全体教师在C208教室举办主题为“如何在课堂教学中融入思政内容”的教学沙龙活动。本次活动主讲人为护理教研室的鄢丽老师,其以所教授课程《外科护理学》为案例,深入剖析如何在课程教学中融入课程思政,并组织教师进行交流研讨。

首先,鄢丽老师以课程内容与实际生活的相关性为切入点,介绍了本课程所学内容在日常护理工作中的重要性,并且利用图片、视频等网络素材,绘声绘色地描述合格的护士如何在工作中秉持着爱心和职业道德,为患者带来贴心的服务。

其次,鄢丽老师展示了自己在课堂教学中,为了帮助学生巩固知识所用的课堂小游戏插件,引起了教师们的注意,为其他教师灵活运用网络程序来服务自己的课堂教学提供了新的思路,获得了一致好评。

最后,各位教师畅所欲言,积极分享自己在教学中如何巧妙地将课程思政融入教学环节的经验。活动在大家热烈地讨论和深入交流后圆满结束,为学院教师创新发展课程思政融入方式提供了新的思路。