教育与健康管理学院各班开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜主题教育

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2024-03-12浏览次数:16

为落实共青团中央下发的《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》文件精神,引导广大青年增强忧患意识、居安思危,深刻认识我国新时代新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,敢于斗争,善于斗争,把自身小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同行,与人民共运,更好地实现人生价值。2023年12月3日,我院组织各班开展习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜主题教育。会议由各班团支书组织开展。

各班主讲人从主题教育的总要求和根本任务、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、根本宗旨及根本途径这四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,学生们也进一步了解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,深入学习了“两个结合”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就” 等重要内容,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同和理论认同。

主题教育结束后,各班同学积极讨论了自己在主题教育中的所感所思,并纷纷表示将保持艰苦奋斗的作风,牢记党的精神,时刻不忘初心,履行义务,积极进取,为强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。

本次“思想旗帜”主题教育团课引领我院学子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。同学们积极互动,畅谈自身对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理解与感悟。青年作为国家的未来,民族的希望,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、笃行不怠,不负时代、不负韶华,用青春的能动力和创造力激荡起发展进步的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水谱写高质量发展的精彩华章!